Цены в Коктебеле Цены на проживание и отдых в Коктебеле низкие в сравнении с курортами Краснодарского края.


ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ

Одним из факторов, привлекающих россиян в Коктебель в Крыму, определенно, стоит назвать доступные цены на отдых в этом месте, позволяющие отлично провести 7-10 дней на море, не отказывая себе ни в чем. Согласно отзывам, цены на этом курорте принципиально ниже, чем на курортах Краснодарского края, а уровень обслуживания ничуть не хуже. Конечно, до элитной Ялты Коктебель не дотягивает, но если не предъявлять завышенных требований, то вполне реально найти недорогое и комфортабельное жилье, хорошее кафе и туристическое агентство с нормальной стоимостью экскурсий. Тем, кто ежегодно проводит отпуск в этом поселке, стоит учесть, что с января 2015 года цены поднялись где-то на 20 процентов, соответственно денег с собой придется брать больше, чем обычно.

Цены в частном секторе

Учитывая то, что основным источником заработка для местных жителей является туризм, неудивительно, что многие в Коктебеле сдают жилье в аренду. При желании можно найти хорошую однокомнатную квартиру недалеко от набережной за 50 долларов, а если отдать предпочтение недвижимости в отдалении от моря, то стоимость аренды может снизиться до 30-35 долларов в сутки.

Весьма удачным вариантом для больших компаний или семей с детьми может стать аренда коттеджа или дома – цены в частном секторе такие же, как и в других поселках на черноморском побережье, то есть ниже, чем на раскрученных курортах полуострова. К примеру, коттедж с горячей водой, телевидением и мебелью обойдется порядка 2-2,5 тысяч рублей, при этом в нем с удобством разместятся 10-12 человек.

Цены на отдых

Дополнительные расходы на отдых включают в первую очередь питание (большинство отелей предоставляют только завтраки), поездки на экскурсии и сувениры, которые непременно желает привезти из путешествия любой турист. На территории поселка имеется множество ресторанов и кафе, где полноценная трапеза стоит в пределах 600-700 рублей, однако есть и бюджетные заведения (столовые, чебуречные и т.д.), пообедать в которых удастся за 110-150 рублей. Мало, кто из гостей города способен устоять перед возможностью купить домой пару бутылочек местного вина, тем более что местные цены на алкоголь на 10-15 процентов ниже, чем в остальной России.

Некоторые проблемы могут возникнуть с экскурсиями, стоимость которых часто оказывается неоправданно высокой – чтобы не переплачивать, есть смысл не соглашаться на первое же предложение, а изучить все варианты. Нелишним будет еще до начала поездки решить, куда вы хотите попасть и почитать мнение других путешественников, например, многие россияне негативно отзываются о поездке в Динатерий, билет в которой обходится недешево, а удовольствия туристы не получают никакого.

Затраты на транспорт будут невысокими, по крайней мере, если не ездить на такси, а пользоваться общественным транспортом, где билет стоит 8-10 рублей.

Цены на гостиницы

Проживание в отеле, несомненно, будет стоить дороже, чем аренда квартиры, причем особенно высокими цены на гостиницы в Коктебеле становятся в период с начала июля по конец августа. Минимальная цена двухместного номера составляет 1050 рублей, тогда как остановиться в апартаментах самого фешенебельного отеля получится за сумму не менее чем 3000 рублей.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена